善化吃喝玩樂住

台南善化區美食推薦「258牛肉湯」~善化牛墟必吃新鮮現宰生牛肉

2022-03-20
Spread the love

臺灣在日治時期曾一度有八十餘處牛墟。由於時代的變遷,目前較具規模者僅餘三處,而且早已不是純粹的牛市集。「258牛肉湯」則在善化牛墟供應熟食料理和新鮮現宰的生牛肉~

258牛肉湯

所謂的258,是指善化牛墟趕集的日子,也就是國曆每個月的2、5、8、12、15、18、22、25、28共九日。258牛肉湯(奮 – 現宰牛肉)從大清早開店後,人潮就絡繹不絕,店內更是一位難求,這裡除了供應熟食料理之外,也有販售每日新鮮現宰的生牛肉。

  • 北港牛墟:位於雲林縣北港鎮,墟期為每旬的三、六、九日
  • 善化牛墟:位於臺南市善化區,墟期為每旬的二、五、八日
  • 鹽水牛墟:位於臺南市鹽水區,墟期為每旬的一、四、七日

雖然進口牛肉有不少的高檔貨,但是愛吃牛肉的老饕,喜愛的還是本土溫體牛肉,鮮甜的口感。
台南市區少見的牛肉羹,市區的牛肉羹都會用紅糟調味,較鄉下的地方,像是安定、西港就比較常見到牛肉羹,主要是用剩下的雜肉製成,避免浪費

菜單目錄MENU

尤其台南的早餐吃牛肉湯,更是得用溫體牛,才能有那鮮甜的口感。
叫幾道牛肉快炒,再加上這一碗熱呼呼的牛肉湯,薄薄的肉片帶著七分熟的粉紅,真的是有咬勁又不嫌太老。也難怪台南人一早就忍不住吃牛肉湯當早餐了。

菜頭牛肉湯

炒牛胃

炒牛雜

店家資訊

🏡258牛肉湯
📮地址:台南市善化區牛墟
⌚時間:05:30~12:00
☎電話:0932-866-874
※感謝好友田大提供資訊※

    發表留言