冬天吃鍋進補,那夏天吃鍋就溫補啦~這幾天因為颱風過後,時而大雨時而晴的,讓米露突然想吃鍋了XD

問問好友要吃啥?大家手機掀開滑滑滑~鮮人蔘雞肉鍋!山當歸雞肉鍋!👀哇~看這名稱就很補的FU!

跟好友揪揪,叫上司機老J,咱往安南區出發!直奔【牛墟牛肉火鍋店】(不吃牛的也有很多選擇唷^^)

店家7/24~8/31僅週五晚餐,週六日中晚餐營業9/1即恢復週二~週五晚餐&週六日中晚餐營業喔!

陰陰灰灰的天空,到底是太陽下山還是又要下雨的~真速令人摸不著頭緒捏!(沒關係,重點我們到店時都沒下雨XD)

安吉路這段,米露印象中原是一片空地~【牛墟牛肉火鍋店】的招牌在這段路上超顯眼的^^(好找)

【牛墟牛肉火鍋店】除了火鍋,也有提供咖啡及飲品的服務喔~

店家目前營業時間有些微異動!(營業詳細時間米露參閱自店家粉絲專頁~)

店家7/24~8/31僅週五晚餐,週六日中晚餐營業9/1即恢復週二~週五晚餐&週六日中晚餐營業喔!

蠻深間的店內用餐環境,個人鍋在店前,中間每個夾層都貼心的放置一包抽取式面紙供用餐者使用~

中間一個個用木紋屏風隔間起來的,則是吃大眾鍋&鴛鴦鍋,多人齊聚使用的喔!

個人套餐與大眾鍋,共有九種口味的可選擇耶!我們決定吃個人鍋^Q^~(順便點個飲料一 v 一)

牛肉火鍋牛雜火鍋養生龍骨鍋酸菜白肉鍋剝皮辣椒鍋鮮人蔘雞肉鍋山當歸雞肉鍋泡菜鍋四川麻辣鍋

碗、筷、湯匙與醬料是放在一起DIY自取的喔!(往後走的左手邊就會看到"醬料區"唷!)

那橙黃色的特調豆瓣醬,米露推薦敢吃辣的一定要取來沾~沾火鍋料真的超適合的唷👍👍👍

飲料總是比鍋快~嘿嘿!(我們吃鍋,就想搭個簡單清爽的飲品就好~)

飲品也是老闆蠻自豪的喔~大家可點來喝喝嚐試嚐試^^

個人套餐【鮮人蔘雞肉鍋】(附去骨雞腿肉,白飯&冬粉二擇一)

哇嗚~整隻人蔘對半切就大器的放上鍋端出來啦!隨著愈滾,蔘味不時的飄出~很濃香耶!

老闆表示用新鮮人蔘(高麗蔘)跟藥酒浸泡四個月以上的喔!再加上用豬骨+大骨+雞骨熬的湯底,很順口的蔘湯

(大家都說吃到最後人蔘的味道都沒中斷過XDDD~嘿嘿嘿,這就是人蔘丫^Q^)

個人套餐【四川麻辣鍋】(附牛五花&豬五花二擇一,白飯&冬粉二擇一)

聞來淡淡的麻辣香不敵米露的蔘味XD!自熬的湯底有加入中藥,湯頭喝起來的辣味不會過嗆,蠻溫潤的那種~

而且帶有淡淡的中藥香氣!但愈喝辣感會愈突顯,會有種愈喝愈爽辣的口感說^^

個人套餐【酸菜白肉鍋】(附豬五花,白飯&冬粉二擇一)

酸菜是老闆自己私家釀造的,跟米露印象中的酸菜白肉鍋不太一樣呢~

這裡的酸菜鍋的風味是較強烈的鹹酸感,但隨著加入各種食材的燉煮,湯底是愈煮愈甜呢^^

單點【綜合丸拼盤】

牛肉丸-有加入黑胡椒的牛肉丸,能嚐得到牛肉特有的香氣及咬勁!

豬肉丸-咬下時丸子中間還呈微粉色的狀態,老闆說這可是新鮮的證明喔~真的蠻軟嫩微Q彈的甜香口感喔!

虱目魚丸-一口一顆大小的虱目魚丸,別看它個頭小小,其風味可是超濃香的~咬到最後一口仍舊是超有滋味的呢~

單點【綜合餃拼盤】

魚餃、蛋餃、燕餃~食材都蠻新鮮的呢!下火鍋煮熟後,撈起直接單吃就很有風味了~

亦可沾店家的特調豆瓣醬,風味真的蠻一絕的喔^^

單點【手工花枝漿】

每一咬一口煮熟的花枝漿,都能咬得到一塊塊的花枝塊~單牙Q脆的口感,愈咬愈鮮甜呢~

就算是給小朋友吃,也不用擔心花枝塊會太大塊而不易入口喔^^(只是咬下要小心很燙口XD)

單點【麻辣鴨血】

單點【麻辣腸頭】

肉品‧生鮮【毛牛肚】

蔬菜【綜合菇拼盤】

WOW~米露最愛的冬粉加上店家的特調豆瓣醬!香香辣辣的醬汁,順著冬粉咕溜溜的就吞下去了๑´ڡ`๑

愈吃愈爽辣的口感,讓米露有種欲霸不能的快感XD~

【牛墟牛肉火鍋店】雖然店家是以主打牛肉火鍋為主,並選用新鮮的牛大骨+牛腩特製的湯底呢~

但老闆為了能讓更多不吃牛的饕客們也能吃到美味的鍋物,一直不停的研發不同種類的鍋物呢!

米露們下次再來,說不定又有新產品可品嚐了ฅ(๑*▽*๑)ฅ

店家7/24~8/31僅週五晚餐,週六日中晚餐營業9/1即恢復週二~週五晚餐&週六日中晚餐營業喔!

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
✩店家資訊
✩店家名稱:牛墟牛肉火鍋店
✩店家粉絲團:https://goo.gl/MfbAVE
✩店家地址:台南市南區安吉路一段198-1號
✩營業時間:週二到週五17:00~22:00
✩營業時間:週六到週日11:00~14:00︱17:00~22:00
✩服務專線:(06)245-9188
✩店公休日:週一公休
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤


米露就是愛吃~提供日式家庭的料理,與各式公仔&版畫共進熱鬧的晚餐【八老爺吃飽喝足日式家庭料理】一個人來吃也不無聊\( ̄<  ̄)>

米露就是愛吃~呷丟A懷念.嘸呷A思念的【安平陳記高梁黑豬肉香腸】,送禮.自用-兩相宜唷^^

米露就是愛喝~碟豆花不稀奇,【御私藏鮮奶茶-安平店】現在推出視覺系創意的『碟豆花氣泡飲』,讓米露在喝之前有眼裡看的驚艷,嘴裡喝的新奇呢^.<

米露就是愛吃~愛吃美食無負擔!【豬鼻子越式創意料理】讓米露怎麼吃,都不怕喔^w^~

米露就是愛玩~【雙春濱海遊憩區】集多元玩法的"露營、野餐、烤肉、玩水、自然生態"非常適合全家大小一起來玩耍唷^^

文章標籤
創作者介紹

米露就是愛吃喝玩樂~*^ⅴ^*~

米露就是愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()